+7 (495) 258-00-56

Проект интерьера, Дом, где живет чайка. Москва

Июль 2016
Москва
Илья Сологубовский
Дом, где живет чайка. Москва | 5
Обои Omexco.

Дом, где живет чайка. Москва | 6
Обои Omexco.

Дом, где живет чайка. Москва | 7
Обои Omexco.

Дом, где живет чайка. Москва | 9
Обои Omexco.

Дом, где живет чайка. Москва | 10
Обои Omexco.

Дом, где живет чайка. Москва | 11
Обои Omexco.


Илья Сологубовский:


"Действительно, этот проект начался с гаража. Кодовое название такое и было, кто там "поселится" помимо "чайки" я знал с самого начала, это определило уровень. Гараж и дом где одно часть и продолжение другого, никаких дверей, тем более герметичных между объемами нет. Не верите? Но это так и работает! В гараже дорожная разметка, светильники потолка дублируют дорожную разметку росчерками светодиодных светильников. Роспись-обманка лесной дороги и зеркало во всю стену создают иллюзорность места, главное - не включить скорость , увидев в заднее стекло природный ландшафт. Не забывайтесь, мы все ещё в гараже!

Поднимаемся на второй этаж. Много света и потолок под конёк. Это не лофт, но почему бы не заделать его таким. Натуральное дерево, привезли лафет карагача и распустили на ламели, ощущение от дерева должно быть аутентичным, шпон этого не даст. 

Галерейный свет помогает дать фоновую подсветку и сфокусировать освещение на отдельных предметах и картинах. К слову о последних - основные работы предвиделись Автору как дополнительные окна в сад, на природу и в авторской подаче талантливой и самобытной Мили Гатауллиной стали настоящей находкой. Каким-то непостижимым образом они собрали в себе все те цвета которые были заложены в проект и привнесли свежесть зелени, вплоть до осязания садовых яблок и кустов сирени которыми и так изобилует сад снаружи. 

Для заказчика это был проект - игрушка, ничего серьёзного, так, гараж для машин и дом-квартира с незамысловатым наполнением и функционалом для засидевшихся гостей, преимущественно мужчин рядом с христоматийными механическими конями. В 19 веке сказали бы - придорожная станция для своих. Но благородные материалы отделки замиксованные с расцветками in vogue тканей и обоев Omexco увлекли хозяина настолько что сделали этот дом главным для жизни. По крайней мере пока в него он не наиграется, как и в те машины стоящие сейчас в гараже, но отсылающие к детским мальчишечьим ощущениям от игры в машинки, которые продолжают будоражить возмужавшее сознания..."

Использованы текст и фото с сайтов:
http://rusdecor.ru
https://readymag.com