ГИПС. 3D-ЭВОЛЮЦИЯ

Идея конкурса “ГИПС. 3D – ЭВОЛЮЦИЯ” родилась во время семинара SKOL в Уфе в начале 2015 года. Участники семинара слушали рассказ об особенностях парижского гипса и французском бренде Atelier Sedap – мировом производителе гипсового декора. Те, кому уже довелось работать с продукцией этой компании, поинтересовались: когда у фабрики появятся новинки? В ответ эксперты SKOL и коммерческий директор Atelier Sedap Рафаэль Проктер предложили дизайнерам взять инициативу в свои руки и самим создать проекты 3D-панелей из гипса. Лучшая модель будет реализована в мастерских Atelier Sedap, а также введена в ассортимент и каталоги предприятия. 

Декораторы приняли вызов и с азартом включились в состязание.
В течение 2015 года мы получили более 150 проектов от 44 дизайнеров и архитекторов.

Когда пришло время выбирать победителя, это оказалось непростым делом. В состав экспертного жюри вошли руководство, дизайнеры и технические специалисты фабрики Atelier sedap Франция),  специалисты SKOL. Кроме того, за победителя в номинации "Приз зрительских симпатий" голосовали пользователи соцсетей.

В день подведения итогов мы получили видеообращение от коммерческого директора фабрики Atelier Sedap - Рафаэля Проктера. Он поздравил финалистов, высоко оценил результаты труда всех конкурсантов и пожелал им дальнейших успехов. Господин Проктер добавил, что сохранил все конкурсные работы и надеется впоследствии их реализовать.

SKOL поздравляет Алексея Авдохина с победой, благодарит всех участников конкурса и желает удачи в будущих конкурсах!
Помните – любой из вас может оказаться в числе дизайнеров каталога Atelier Sedap! Главное – талант, упорство и готовность к экспериментам.



ГЛАВНЫЙ ПРИЗ

Проект гипсовой панели "BUBBLES".
Автор - АЛЕКСЕЙ АВДОХИН, Москва.  


Алексей Авдохин (Москва) победил с проектом 3D-панели "Bubbles". Жюри отметило  современный дизайн панели, демонстрирующий все достоинства парижского гипса, и возможность комбинировать панели любой стороной. Готовые панели можно будет легко окрашивать, шпаклевать в местах стыковки друг с другом, ее вес и габариты будут соответствовать техтребованиям фабрики. 

Алексей получил главный приз – это реализация проекта мастерами Atelier Sedap. Панель войдет в международный каталог фабрики и станет доступна для заказа дизайнерам и архитекторам всего мира.

Смотреть проект >>

ГИПС. 3D-ЭВОЛЮЦИЯ 1

ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ

по результатам голосования среди пользователей соцсетей
Проект гипсовой панели "Лахман".
Автор - Наталия Митина, г. Рига (Латвия).

Проект гипсовой панели выполнена с использованием орнамента со знаменитых бетонных заборов, разработанных в семидесятые годы советским архитектором Борисом Лахманом. Отсюда название проекта. Наталия Митина получает в качестве приза Сертификат на покупку эксклюзивного декора SKOL.

Смотреть проект >>

ГИПС. 3D-ЭВОЛЮЦИЯ 2
ПРИЗ "ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ"
Дизайн-бюро «Big Design», г. Красноярск.
Калеева Анна – дизайнер, Кунилова Анна - визуализатор. 

              
Красноярское бюро прислало на конкурс сразу несколько проектов для гипсовых 3D-панелей плюс светильников: то, что работы были предоставлены в числе первых, количество проектов , их техническое обоснование и подача впечатлили жюри!  "Big Design" становится обладателем поощрительных призов. 

Конкурсные работы


"Бумажный ветер" Braille Tile
Constellation Frames
Лего Фантазия
Сети Строгая геометрия
Bubbles Twist
Панель "Лахман"