Профессионалы интерьерного рынка, наконец, вернулись с Недели дизайна в Милане, чтобы поделиться с нами информацией о новинках выставок и проектах брендов из портфолио компании SKOL. 

iSalone del Mobile Milano 2017  

Bentley Home Omexco.jpg

В новой коллекции Bentley Home появились реплики midcentury modern — стилистики, доминировавшей в европейском и американском дизайне до середины 1960-х годов. Ее дополнили текстильные стеновые покрытия из коллекции Allure фабрики Omexco. Выполнены эти покрытия в технике нить-к-нити, характерной для бренда. Фабрика Omexco выступила партнером Bentley Home на выставке iSalone del Mobile Milano 2017. По традиции стенд передавал стиль, отражающий эстетику роскошных автомобилей. Предметы интерьера Bentley Home, предназначенные для президентских кабинетов, выполнены из тех же изысканных материалов, которые используются в салонах автомобилей. Выбор авторов дизайна выставочного стенда в пользу эксклюзивных стеновых покрытий Omexco очевиден: именно они присутствуют в роскошных отелях, полюбившихся самой взыскательной публике – от Mariott до Grand Hyatt. 

Space & Interiors в Porta Nuova  

Omexco Space & Interiors.jpg

Выставка Space & Interiors в Porta Nuova издавна притягивает ценителей экспериментов, смело сочетающих стили и направления в дизайне. Только здесь можно наблюдать, как фабрики играют с модельными рядами и фактурами, ловко смешивая реплики XX века с дизайнерскими находками современных звезд. Свои коллекции на этой выставке представили Omexco и Ressource, объединенные интересом к природе. Глубокий синий в сочетании с песочным, бирюзовый, контрастирующий с древесными оттенками, и цвета лета доминировали в их новых дизайнерских решениях. Фабрика Omexco представила свои последние коллекции – Koyori, Collages, Elegance и Cobra. А бренд Ressource сделал акцент на идеях Сары Лавуан, призывающей избегать шаблонных сочетаний цветов. Сара предложила составить неожиданные колористические пары: например, черный с синим, красный с цветом морской волны, шафрановый желтый с фисташковым. 

Salone Satellite  

atelier sedap isaloni2017.jpg

Salone Satellite – площадка, где рождаются новые звезды. Многие известные дизайнеры – такие как Оки Сато, Патрик Жуан, Кристина Челестино, Паоло Улиан и Ника Зупанц – начинали свою карьеру именно там. В нынешнем году Salone Satellite исполнилось 20 лет, и на выставке Fiera Milano была представлена коллекция Salone Satellite 20 Years Collection. Особый интерес в ней вызывает взгляд нового поколения на дизайн – инновационный, с одной стороны, возвращающий к истокам модернизма – с другой. Этому дизайну отвечают новинки Atelier Sedap, присутствовавшие на iSalone del Mobile Milano 2017 в разделе Euroluce.