610x734_Quality97_610x734_Quality97_planchart-15_w.jpg
Вилла по проекту Джо Понти в Венесуэле

Карин Сажо: "В этом году я взяла за источник вдохновения виллу известного архитектора Джо Понти, построенную в Каракасе, и его работу с геометрией, цветом, мозаикой, например вышивка Aptenia создана под впечатлением от вышитой фрески с рельефным цветочным орнаментом. Все так или иначе связано с геометрией, графичностью, где главную роль играют открытые цвета, монохромные, это относится и к вышивке, и к жаккарду."

Коллекция Entrelacs (плетёный узор)
Новая коллекция вуалевой ткани с большой шириной полотна (296 см). При пошиве обычно ее сверху и снизу отбивают однотонной тесьмой, которая фиксирует полотно. Сама ткань полностью состоит из вышитой ленты, ткань двусторонняя, разница между лицом и изнанкой только в рельефе, смотрится одинаково красиво с обеих сторон. Это свойство очень важно, когда текстиль используется в качестве разделителя между комнатами, например.

Entrelacs.jpg

Taranto Cathedral.jpg
Taranto Cathedral, Taranto Italy, Gio Ponti, 1970


Коллекция Aptenia (с рельефной вышивкой) 

Аптения - это растение с мелкими листочками, образ которых дизайнер перенесла на текстиль. Однако на ткани вы видите эффект немного минеральный, схожий с рисунком коралла, особенно в белом цвете. Очень проработанный рельеф вышивки, матетериал очень мягкий и нежный на ощупь. Вся коллекция выполнена в открытых, графичных, современных цветах.
Ткани Aptenia >>

Aptenia.jpgAptenia1.jpg

Коллекция Carapace (черепаший панцирь) 
Это первый опыт коллаборации Карин Сажо с очень известным производителем текстиля из Италии, который создает изысканный текстиль для Высокой моды. Например, когда Карин работала в Диор, он был одним из поставщиков текстиля. Большое предприятие, признанные профессионалы своего дела.

На полотнах трафаретная печать по велюру, источником вдохновения для принта послужил панцирь черепахи.  Производителю удалось воссоздать задумку дизайнера - искусную многослойную печать с небольшой металлизацией, благодаря ей, принт выглядит очень современно и эффектно. Вы можете видеть четыре слоя нанесения принта (указано на кромке ткани): первый слой – цвет, второй слой – контур рисунка, третий и четвертый – дополнительные оттенки в контуре.

Коллекция представлена в нескольких цветах: состаренное золото и красновато-коричневый с золотистым отливом, латунь, а также серебристо серый (родий). Коллекция прекрасно подходит для обивки мебели. Высокий показатель износостойкости - 50 тыс. циклов по тесту Мартиндейла. 

Коллекция Mirage 
Тяжелый обивочный велюр в широкой цветовой гамме, от минеральных до ярких оттенков.  Высокий показатель износостойкости - 40 тыс. циклов по тесту Мартиндейла. 

Carapace.jpg


Коллекция Eclats (осколки) 

Продолжая идею мозаики Джо Понти, была создала коллекция Eclats (осколки), и здесь вы видите действительно детальную проработку эффекта мозаики. Для большей правдоподобности - с вкраплением отдельных кусочков, будто бы отколотых от полотна. Кроме того, если вы присмотритесь, то увидите, что у каждого осколочка направление нитей свое собственное, что и создает еще больший рельеф за счет разного отражения света. Эта коллекция по цветовой гамме несколько напоминает коллекцию прошлого года Gorgone, но, все же, она несколько другая по своему духу.

Коллекция Mosaique (Мозаика) 
Полотна также выполнены в большой ширине. Основной идеей было создание жаккардовой ткани, но с эффектом принта. Создается впечатление, что принт выполнен на полотне неравномерно, именно за счет интересной проработки нити, сама нить неплотно прилегает к основе полотна. Очень хорошо этот эффект просматривается в целом полотне в шторе. Ткань можно даже не гладить, т.к. она все равно вернется с исходной фактурности полотна.

Mosaique.jpg

GioPonti.jpg
Джо Понти (Gio Ponti) - поэт, художник, архитектор


Коллекция Tresses (косы)
 
Еще одна новинка сезона – Tresses, ширина полотна - 280 см. Это жаккардовый текстиль, которому автор хотела придать как можно больший рельеф. Полотна в двух цветовых сочетаниях: тауповый с белым и черно-белый. 
 Ткани Tresses >> 

Коллекции Zigzag и Chevron 
Эти полотна созданы из хлопка в большой ширине, коллекции двусторонние, и отлично подходят для пошива покрывал на кровать, т.к. позволяют дизайнеру поиграть и с изнаночной стороной полотна. 
Ткани Zigzag >>
Ткани Chevron >>

Chevron.jpgGioPonti2.jpg