dcrx.jpg

Выставка Decorex International - всемирно известное событие в мире интерьерного декора, синоним роскоши и стиля. Проводится с 1978 года. Здесь можно обнаружить самые лучшие и самые желанные продукты и коллекции непревзойденного качества и дизайна, представленные 400-ми экспонентами.

С богатым наследием - 39 лет, давняя репутация DECOREX доказала испытание временем; выставка растет и развивается, чтобы оставаться интересной и инновационной. 

Параллельно с выставкой, в рамках Лондонского Фестиваля Дизайна, проходит множество мероприятий, конференций, семинаров для декораторов, дизайнеров интерьеров и ландшафта.

В этом году фабрика эксклюзивных стеновых покрытий OMEXCO (Бельгия), являясь признанным законодателем обойной моды, представила здесь свои новые коллекции. SKOL получил приоритетное право на предпоказ  и продажи коллекций в российских салонах с сентября! Подробнее 

Операционный директор SKOL Татьяна Карсакбаева посетила лондонскую выставку и делится с вами своими впечатлениями:




Decorex International - атмосферная и о
чень британская выставка

Основной павильон выставки расположен в историческом парке Syon Park (площадью 80 га) поблизости от Сайон-хаус (англ. Syon House) — старинного особняка герцогов Нортумберлендов на западе Лондона на берегу Темзы напротив королевских садов Кью.
Посещая выставку, вы также можете заглянуть в оранжереи и парк, чтобы полюбоваться прекрасными английскими ландшафтами.
Сайон-хаус является излюбленным местом для съёмок исторических фильмов. В частности, его можно увидеть в лентах «Эмма» (1996), «Дневник Бриджет Джонс» (2001) и «Госфорд-парк» (2001). 

01-london.jpg
02-london.jpg03-london.jpg


Посетители выставки - 84 % - британцы, и только 16 % - иностранцы.
Более 400 экспонентов. Множество семинаров и конференций, посвященных дизайну интерьера, текстильному оформлению, трендам в декорировании пространств.  Значительная часть экспозиции посвящена ландшафтному дизайну.
Стиль и мода по мнению английских дизайнеров и экспертов - то, с чем можно познакомиться в эти дни в рамках основной выставки и Лондонского Фестиваля дизайна. 

04-london.jpg
06-london.jpg07-london.jpg

С первого взгляда, можно выделить несколько модных тенденций. Конечно же современный экостиль - продолжает быть интерьерным фаворитом. Однако в Англии сильны традиции классических стилей: дворцовые интерьеры, английские аристократичные интерьеры (совмещающие в себе домашнюю теплоту и благородную изысканность), а также типичный провинциальный (читай - "цветочный") английский стиль остаются любимыми у местных декораторов и производителей.

Модные цветовые сочетания сегодня это - СИНИЙ + ОРАНЖЕВЫЙ / ТЕРРАКОТОВЫЙ

08-london.jpg09-london.jpg
010-london.jpg011-london.jpg

Популярный цвет сезона (также как и на прошедшей Maison & Objet в Париже) -
зеленовато-синий цвет УТИНОГО ЯЙЦА.

013-london.jpg012-london.jpg


Заметно, что англичане очень любят пастельно-розовый цвет
От покраски стен, до текстиля и модной одежды. Этот специфический оттенок розового вы можете встретить повсюду.

014-london.jpg
015-london.jpg016-london.jpg


Матовые и "теплые" металлы - золото, медь, латунь
- продолжающийся тренд в интерьерном оформлении.

017-london.jpg018-london.jpg


Эксперты отмечают возвращение популярности стилей ар-деко и модерн.

А также пристрастие современных дизайнеров к эксрессивному искусству и арт-объектам.
Неспроста в новых коллекциях аксессуаров, ковров, эксклюзивных обоев вы можете встретить полотна с нарочито-брутальной поверхностью из якобы необработаннных материалов, панно с рисунками, нанесенными художниками яркими небрежными мазками или штампами.

021-london.jpg
Elitis

020-london.jpg
Кресло Жан-Луи Денио



В этом году фабрика эксклюзивных стеновых покрытий OMEXCO (Бельгия), являясь признанным законодателем обойной моды, представила здесь свои новые коллекции.
SKOL получил приоритетное право на предпоказ  и продажи коллекций в российских салонах с сентября! 




Decorex International
  - официальный сайт