Любовь Штейнфельд
Эксперт по цвету, декоратор, художник
Амбассадор марки RESSOURCE
Россия - Франция


Любой интерьер – будь это дерзкий лофт, ультрасовременный «хай-тек» или уютный «прованс» – должен быть «личностью» со своим характером и настроением. Идеальный рецепт – создание эффектной цветовой гаммы. Так поступает Любовь Штейнфельд – европейский эксперт по цвету, колорист и художник-декоратор поверхностей. И никогда не ошибается.

Сегодня Любовь Штейнфельд, являясь амбассадором марки RESSOURCE (Франция), присоединилась к команде профессионалов SKOL. Она возглавила выход на российский рынок нового продукта - «Дизайнерские краски RESSOURCE». Г-жа Штейнфельд выступает экспертом по цвету, по технологии работы с поверхностями и красками в интерьере. 
lubovsht7.jpg

Любовь Штейнфельд – эксперт высокого европейского уровня. Успешное обучение в Парижском Университете, сотрудничество с французскими и немецкими дизайнерами, многочисленные проекты за рубежом… Свое мастерство практиковала, в том числе, в агентстве ELEGANCE Interieurs (Париж) у архитектора Паскаля Граво. Сегодня Любовь много работает с российскими и с иностранными проектами. «Я люблю декорировать европейские интерьеры. Это отличная возможность опробовать и старинные методы декорирования, и передовые технологии, взглянуть на возможности цвета и красок под другим углом». 

Каждого профессионала (и обывателя), впервые столкнувшегося с работами Штейнфельд, приводит в искренний восторг ее необычное мастерство. Нестандартным образом сочетать цвета и создавать уникальные эффекты на поверхности зеркал, на стенах в интерьере, на живописных холстах – это авторский почерк Любови.
lubovsht1.jpglubovsht2.jpg

Найти собственный стиль, опытным путем прийти к «своим» техникам и материалам в декорировании – это бесконечные часы работы, годы поисков. И главный критик художника – он сам, самый требовательный и бескомпромиссный. Любовь воссоздает на поверхностях тончайшие цветовые нюансы, применяет сложные многоэтапные тонировки и виртуозные вкрапления краски в поталь. Повторить – невозможно, научиться – не удастся. Штейнфельд принципиально не проводит массовых мастер-классов, трепетно оберегая свои профессиональные секреты. Ее работы – не серийный декор, это искусство, которое влечет каждого, но не каждому по карману.

Один из наиболее известных проектов Штейнфельд – парижский особняк актрисы Фань Бинбин (к/ф «Люди Икс: Дни минувшего прошлого»). Над этим роскошным домом в стиле 19 века Любовь работала вместе с архитектором Паскалем Граво, признанным адептом французского стиля. Под руководством г-жи Штейнфельд производилась кропотливая работа по покрытию сусальным золотом и художественному состариванию лепнины из парижского гипса (фабрика Atelier Sedap, Нант, Франция). Впоследствии фотографии проекта не раз печатались на страницах ведущих интерьерных изданий Франции и России. 

lubovsht4.jpglubovsht3.jpg

Живопись
Чистое искусство в интерьере - живопись Любови Штейнфельд. От единичных картин, созданных под конкретное жилое пространство, до серий работ на персональных выставках в Париже, Москве, Санкт-Петербурге. “Это то, в чем мне хотелось бы достичь совершенства”, признается художник, видя именно в живописи главное направление своих исследований цвета. Цвет, по ее мнению, - это мощнейший источник эмоций в нашей повседневности.

lubovsht5.jpglubovsht0.jpg

Интерьер создается цветом

Из интервью Любови Штейнфельд:
  •  “Для меня “французский стиль” – это смелая эклектика, постоянные импровизации, талантливые “сочетания несочетаемого”… Это то, что люблю и хорошо чувствую… Именно так делают мои любимые дизайнеры - Филипп Старк и Келли Уэстлер”.
  • Внимание к оттенкам: “Ко мне часто приходят заказчики, которые уже определились со стилем, подобрали мебель и обои… А картинка не складывается – нет ощущения целостности, взаимосвязи между предметами интерьера. Тогда на помощь приходит цвет. Цветовая гамма объединяет все элементы декора в комнате. Важно экспериментировать, сочетая материалы разных оттенков, создавая единый ансамбль."
  • "Обои и ткани SKOL - это оригинальный декор, который станет гордостью любого проекта, и, думаю,  дизайнерские краски Ressource - идеальный компаньон к ним. В зависимости от поставленной задачи они могут стать фоном, или виртуозно расставят акценты. Главное – найти нужный оттенок."
  • "В своей работе я не случайно пришла к палитрам, разработанным брендом RESSOURCE. Эти коллекции созданы в альянсе со знаменитыми дизайнерами и “археологом цвета” Патриком Бети. Искренне могу рекомендовать российским дизайнерам и декораторам использовать именно эти цвета, выверенные профессионалами цвета. Это будет безошибочный выбор и безупречный результат. Я бывала на производстве этих красок на юге Франции, посещала лаборатории, общалась со специалистами и знаю не понаслышке: качество дизайнерских красок RESSOURCE нет смысла подвергать сомнению - оно высочайшее. ”