Карпухина Татьяна.jpg

Татьяна Карпухина

Руководитель направления
“Обои и интерьерные ткани” в компании SKOL



Татьяна Карпухина:
«Не боюсь признаться в любви к красивым тканям, это так естественно для девушки… и очень люблю тот момент в киношедевре «Унесенные ветром», когда Скарлетт О’Хара, наперекор всем бедам, создает шикарный наряд из штор. Это выглядит очень эффектно!

Но если серьезно, мой профессиональный опыт позволяет быть уверенной, что существуют текстильные материалы, сравнимые с произведением искусства. Эти ткани можно отнести к тем семейным ценностям, в которые имеет смысл вкладывать средства, которыми хочется восхищаться, любоваться и даже передавать из поколения в поколение. В SKOL Вы можете найти коллекции таких уникальных и авторских материалов. У нас всегда есть что-то действительно большее, чем просто декор.»




1 | Декоратор – тоже композитор, он сочиняет авторскую музыку интерьера

Не оставляйте выбор текстиля на последний момент, он может стать прекрасной основой для создания дизайна интерьера. Выбирая текстиль премиум-класса, я часто интересуюсь, если заказчица - женщина, какую одежду она предпочитает, какие марки, ведь она, без сомнения, разбирается в моде. И в зависимости от ответа появляется представление о том стиле, который ей скорее всего подойдет: Dior, Chanel, Gucci – это определенный «модный код» и стиль, который можно перенести на интерьер.

Обязательно сопоставляйте выбор тканей для штор с выбором обоев и обивки мебели – эти материалы должны звучать гармонично, а декоратор, как композитор, сочиняет свою авторскую музыку интерьера.

10857275_507132412762609_470178894840513209_o-2.jpgks-art.jpg


2 | Важность прикосновений при выборе материала

Тактильные ощущения при прикосновении к фактурам, реальным материалам и поверхностям играют огромную роль как в процессе выбора, так и в общении дизайнера и клиента.

Рекомендую дизайнерам применять для презентаций своих дизайн-проектов мудборды с реальными кусочками выбранных материалов. Во-первых, они позволяют лучшим образом почувствовать и передать эмоциональную составляющую проекта, во-вторых, они ясно дают представление о цветовой гамме и качестве материалов, которые будут использованы в оформлении интерьера.
В Москве и других городах мы проводим мастер-классы по созданию «мудбордов», чтобы раскрепостить дизайнеров и дать возможность получить вдохновение. Из лоскутов тканей, обоев, вырезок из журналов и пр. материалов участники создают авторский атмосферный планшет, и возможно, затем на его основе разработают концепт интерьера.

Наши постоянные партнеры уже знают, что в отличие от многих компаний, SKOL предоставляет профессионалам фабричные образцы ф. А5/А4 всех коллекций эксклюзивных тканей и обоев.

006.jpg001.jpg


3 | Текстильная гармония. Ткани на стенах - классика вкуса

Текстиль – это не только ткани. В эпоху Рококо и Ампира стены монарших дворцов и особняков аристократии тоже украшали тканями.

Сейчас выпускается большое разнообразие текстильных обоев: жаккард и шелк, джерси, нетканый текстиль, полотна в технике «нить к нити». Чем же они хороши? Тем что несут в себе все эстетические и качественные преимущества текстиля. Прежде всего, здесь важна экологичность материала, еще они очень приятные на ощупь и создают акустический комфорт в помещении.

Текстильные обои в технике "нить к нити" украсят стены вашей гостиной или спальни без видимых стыков и швов - создается впечатление, что на стене размещено единое бесшовное полотно!
Многие коллекции можно наклеивать на стену горизонтально и вертикально, что дает практически неограниченные возможности в дизайне и минимум вертикальных стыков.

И конечно же текстильные коллекции наиболее органично сочетаются с тканями в интерьере – это беспроигрышный вариант получить гармонично оформленное пространство.


4 | Помните про практичный подход к выбору роскошного текстиля

Дизайнерские ткани – это неповторимость и престиж любого интерьера: будь то гостиная в доме или "президентский" номер отеля. Но есть “невидимый” и очень практичный аргумент в пользу выбора дорогих тканей – они на 100% будут соответствовать вашим ожиданиям высокого качества и износостойкости! Могу с уверенностью сказать, что французские ткани брендов Elitis и Karin Sajo обладают высоким эксплуатационными характеристиками (все свойства 100% подтверждаются фабрикой, тестированиями и экспертными оценками).

В зависимости от назначения выбирайте ткани, поверхность которых в той или иной мере защищена специальными пропитками для светостойкости, негорючести и против загрязнений. Для обивки мебели, которой планируете пользоваться ежедневно, предпочтите ткани с большой износостойкостью (от 30 тыс. циклов по тесту Мартиндейла), например, в SKOL Вы найдете французский обивочный велюр в 100 тыс. циклов.

В наших коллекциях существуют также ткани, специально созданные для использования на открытом воздухе (на терассах, в бассейнах и пр.), с гарантией на стойкость красителей к солнечному свету, благодаря специальным наночастицам в составе, ткани обладают уникальной устойчивостью к непогоде, УФ-лучам, соленой воде и хлору. В сфере общественных интерьеров (рестораны, отели) огромное количество норм, о которых нужно помнить: и ткань, и обои должны быть обработаны водоотталкивающей, грязеотталкивающей и огнестойкой пропиткой.

392.jpg
Интерьерные ткани из коллекций 2016 года дизайнера Karin Sajo (Франция)


5 | Ткани для спальни должны быть другими!

Современные спальни почти круглосуточно наполнены светом — мерцание монитора и электронных часов, уличное освещение. Современная медицина говорит нам, что ночное искусственное освещение ломает наши вековые привычки, нарушает химические реакции в организме, приводит к проблемам со здоровьем… Зная об этом, я рекомендую вам тщательно отнестись к выбору тканей для спальни и детской комнаты.

В последние годы растет спрос на ткани blackout и dimout среди профессиональных декораторов в России. Меняется представление наших людей о здоровом образе жизни и современном оформлении жилого интерьера. Использование таких тканей - это одно из доступных решений проблемы здорового отдыха при нашем ритме жизни.


Читайте интервью экспертов о французском текстиле на нашем сайте в разделе МЕДИА / Статьи: