"... Никаких блесток на обоях! Блестящие стены – это вульгарно. Эксперименты – это прекрасно, но в таком интерьере жить невозможно!" Знакомо? Да, нелюбовь к блестящему декору (в том числе сверкающим обоям) – не редкость. Для многих дизайнеров и заказчиков излишний блеск в интерьере – синоним мещанства, дурного вкуса и дешевых претензий на роскошь. Как только не величают такой декор остроумные профессионалы: "цыганщина", "блестяшки", "загламуренный интерьер" "маскарад-стайл" и т.п.

И все таки, блеск блеску рознь. Лучший пример – бельгийские обои фабрики OMEXCO. Давайте посмотрим на них повнимательнее и решим, заслуживают ли они суровой критики противников блестящего декора?

6 причин полюбить переливы на эксклюзивных обоях:

1 | Матовый металл – это тренд 2015-2016
После подведения итогов международных интерьерных выставок становится ясно - атрибутом хорошего вкуса в наши кризисные времена стали элегантные состаренные, патинированные и неяркие металлизированные оттенки. Обойщики мгновенно подхватили этот тренд и искусно инкрустируют медные и серебристые нити в текстильные покрытия, разрабатывают новые виртуозные технологии фольгирования флизелина, брызжут каплями матового золота и бронзы на сизаль и кору банановой пальмы «абаки», имитируют в виниле чеканку и ржавчину. Мерцание новых коллекций обоев – не крикливо-яркое, а приглушенно-матовое. Оно не раздражает - напротив, успокаивает и радует душу. 

2 | Полезное приобретение
Кстати, у стеновых покрытий фабрики OMEXCO кроме эстетической привлекательности и приятной на ощупь поверхности, есть и другие, более практичные качества. Металлизированное покрытие обладает высокой светостойкостью - обои не будут выгорать, сохранят свой цвет надолго. Также они имеют высокие показатели влагостойкости, обладают грязе- и пылеотталкивающими свойствами, не горючие. Так что если вы выбрали для интерьера обои из коллекций Waves или Palazzo – можете поздравить себя и клиента с красивым, долговечным и с полезным приобретением!

wave_01.jpg

3 | Все дело в "секретном ингредиенте" - фольге
Многие коллекции бельгийцев изготовлены путем нанесения фольги на нетканую основу. Казалось бы, при сегодняшних технологиях это не оригинально. Но мастеров OMEXCO не зря зовут волшебниками – ни одна их работа не обходится без маленьких чудес. Они наносят фольгу по особой технологии слоями, отчего переливы становятся более мягкими, утонченными. Посмотрите на настенные покрытия коллекции Elixir (обязательно не на фотографиях, а в обойном каталоге или образцах) и убедитесь сами.

elx1.jpgelx.jpg

4 | Этот волшебный текстиль
Самые роскошные и трудоемкие коллекции (Trianon, Duke’s, Semiramis) изготовлены из жаккарда – рельефного тканого полотна. Благодаря сложному переплетению нитей, сияние бельгийского жаккарда становится более глубоким, а переливы – более выразительными. Понравится самому требовательному клиенту.

Текстильная коллекция в технике "нить к нити" Brocades - это полотна с фактурой парчи из цветного шелка, украшенные золотыми или серебряными нитями. Узор получается благодаря сочетанию хаотичного и ровного переплетения нитей c эффектом  вышивки. Создается впечатление, что мотивы коллекции Brocades вышиты на вискозном шелке. Однако на самом деле это искусная печать с металлизированным эффектом. Техника печати, а также использование тонких нитей разной степени скрученности (матовых и блестящих) создают эффект утонченного, тканого полотна. Цвета коллекции элегантны и изысканны: нефритовый, серебряный, ледяной белый, жемчужный серый, антрацитовый, капуччино, патина, пастельный розовый, ванильный, бронзовый, шампань, платина...

IMG_7275.jpg01.jpg

5 | Минералы - настоящие, стразы - фальшь
Иногда обои искрятся благодаря не фольге, а природным минералам. Это может быть слюда и кварцевая крошка (коллекции Mica и Manhattan), перламутр (коллекции японской фабрики Tomita) или даже вермикулит (эти полотна так и называются – Minerals). Их естественная, нестандартная структура (пусть даже не идеально ровная – зато настоящая!) -  истинная природная красота… И уж их сияние точно не назовешь вульгарным – на него хочется любоваться день и ночь. Кстати, мастера фен-шуй уверены, что такие настенные покрытия гармонизируют атмосферу в доме. Так что выбор со всех сторон удачный!

6 | Спокойствие, только спокойствие...
Мы уже говорили, что специалисты OMEXCO немножко умеют колдовать. Иначе как объяснить умиротворяющее воздействие мерцания их обоев на нашу психику? И правда, блеск этих настенных покрытий смягчает возбуждающее действие красного, желтого и оранжевого цветов, нейтрализуют возможный угнетающий эффект густо-фиолетовых и темно-синих тонов. В какой бы цветовой гамме ни была оформлена комната, в ней всегда будет уютно. И… хотите – верьте, хотите – нет: в квартирах, где поклеены не отражающие яркое электрическое освещение обои, люди крайне редко ссорятся и нервничают. Да что там – в квартирах! Полотна именно компании OMEXCO украшают стены круизного лайнера Nippon Maru. Если уж моряки доверились бренду в своих непростых путешествиях, то за дом вашего клиента можно не беспокоиться.

01.jpgmin01.jpg

Подводим итоги и делаем выводы
Не стоит быть излишне принципиальными и отвергать обои с блеском, важно выбрать правильный блеск. Фабричные образцы для всех коллекций в салонах SKOL всегда помогут вам в этом. Если вы покажете образцы клиенту и расскажете о перечисленных качествах обоев, вряд ли он осудит ваш выбор за вульгарность. Скорее, похвалит за хороший вкус – ведь теперь его дом все назовут красивым и уютным.

Будьте смелее и помните: "блеск вокруг нас не должен затенять блеска внутри нас"!