24.06.2015

Декорирование мебели эксклюзивными обоями

Необязательно быть дизайнером по профессии, главное – быть художником в душе. И создавать собственные произведения искусства из стандартной мебели и оригинальных отделочных материалов SKOL.
 
Не редкость, когда стеновые покрытия фабрик ELITIS, OMEXCO, TOMITA помимо их прямого назначения,  используют для декорирования мебели: шкафов, комодов, дверей и пр., а дизайнерские ткани ELITIS и Karin Sajo – становятся лучшим выбором, чтобы до неузнаваемости преобразить привычные кресла, канапе, диван или пуфики. 

Часть 1 | ОФОРМЛЕНИЕ МЕБЕЛИ ОБОЯМИ

Уже в XIX веке с развитием промышленной индустрии обоев ими стали оклеивать не только стены и потолки комнат, но и применять для декорирования фасадов и дверей мебельных гарнитуров, столешниц, комодов, в моду вошла оклейка внутренней поверхности шкафов, буфетов и сервантов. В наше время декораторы в новый интерьер любят размещать собственноручно созданную мебель, авторские предметы. Иногда в этом случае немаловажен практический аспект: зачем, например, покупать новый каркас, если можно облагородить существующий, сделанный из добротной древесины.

mix.jpg


РЕЦЕПТЫ ДЕКОРИРОВАНИЯ               


1 | Модный выбор

  • Прослыть знатоком дизайнерской моды не сложно – необходимо выбирать для декорирования обои из тех коллекций, которые представлялись фабриками в текущем году на выставке Maison&Objet и на Парижской Неделе Дизайна (Paris Deco Off). В ассортименте SKOL такие коллекции появляются сразу же после этих событий, и быстро доступны для заказа в Россию. Следите за нашими новинками!
  • Беспроигрышный вариант – использовать обои коллекций, к созданию которых приложили руку известные дизайнеры и Дома моды, или коллекции, удостоенные призов и признания профессионалов мира Дизайна. У фабрики OMEXCO - это коллекции, разработанные в альянсе с Домом моды Maison Martin Margiela и известным итальянским архитектором Simone Micheli, коллекции стеновых покрытий Sumatra, Kami-Ito, Nomad.
  • Ориентируйтесь на вкус Модных домов Trussardi, Louis Vuitton и LoveRepublic, они сделали обои ELITIS стандартом оформления своих розничных салонов.
_DSC1005-mini.jpg
Авторская коллекция
Maison Martin Margiela
RM954-01-006-mini.jpg
Стерео-варио панели
Wonderland

Kami-ito-Slider-03-mini.jpg
Приз за инновационность
Kami-ito


Авторская коллекция
Simone Micheli



2 | Прикосновение к роскоши

Необычная поверхность обоев, приятные тактильные ощущения помогут по-новому и нестандартно обыграть привычные предметы интерьера.
  • Обратите свое внимание на текстильные полотна - например, жаккардовые и мягкие 3D-обои из джерси.
  • Эффектно выглядят трендовые “экологичные” коллекции из коры абаки, стеблей растений, слюды и пр.
RM827-80_020.jpg
Текстильные обои
с кружевом Opulence

Обои из филиппинской лилии
Nomad

Мягкие обои из "джерси"
Chance
RM-631-82.jpg
Обои из пробки
с золотой фольгой Eclat



3 | Вопрос практичности
 


Перед декорированием мебели прислушайтесь к рекомендациям наших специалистов и ограничьте свой выбор материалами, имеющими подтвержденные высокие параметры износостойкости. 



Мы обладаем достоверной документацией и результатами тестирований от производителей, проводим собственные испытания, получаем отзывы от дизайнеров, использовавших те или иные обои в своих проектах.    


Для оформления мебели выбирайте коллекции:
  • с высокими показателями устойчивости к ударам и царапинам;
  • хорошо моющиеся;
  • “дышащие” (такое свойство материала препятствует образованию грибка и плесени);
  • можно клеить на морских и речных судах (негорючесть, подтвержденная высокими стандартами для морских и речных судов);
  • экологически безопасные (особенно важно для применения в детских комнатах);
  • негорючие.

Вы можете быть уверены, эксклюзивные обои фабрик, представленных в SKOL - это подлинный продукт высокого класса, качество и безопасность которого подтверждены документально, проверены годами и практическим опытом дизайнеров интерьеров во всем мире. О чем говорят пиктограммы (нажмите, чтобы увеличить):
pict.png


Использование эксклюзивных обоев SKOL в декорировании предметов интерьера:



Коллекция Wonderland  | ELITIS 
Эти обои – инновационная коллекция обоев, которая была впервые представлена на выставке DecoOff в Париже в январе 2015 г., уникальные стеновые покрытия со стерео-варио печатью способны преобразить любое пространство.   

На практике:
Благодаря самоклеящейся основе процесс оклейки поверхности, например, в детской комнате станет максимально легким. Являются хорошо моющимися и выдерживают влияние агрессивных сред (кола, чай и кофе), но нежелательно поверхность подвергать воздействию высоких температур.  В комплекте 9 панелей размерами - 23х47 см.  

Могут быть использованы для декорирования шкафов-купе, в детских комнатах


Коллекция Samarcande  | ELITIS
Cоздавая эту коллекцию, дизайнеры ELITIS витали в мечтах о собственном идеальном пространстве для жизни и творчества. 

На практике:  
Материал - "выпаренный" винил, негорючие, очень хорошо моющиеся.  Легки в поклейке. Продаются рулонами размером 1000х70 см.   

Могут быть использованы для оформления фасадов мебели, зеркал, ширм и перегородок в помещениях стилей "стим-панк", "хай-тек" и пр.  

03.jpg

Коллекция L'Original  | ELITIS              
Объемные текстильные обои на нетканой основе выполнены из трикотажа джерси с подкладкой из пеноматериала c термообработкой для придания рисунку особой рельефности. 
Кроме эстетической исключительности, объемные стеновые покрытия отличаются лёгкостью наклеивания и улучшают акустику в помещении. Моющиеся - обои можно протирать влажной губкой. Ширина – 123 см, продаются погонными метрами.  

Могут быть использованы для декорирования изголовья кровати, фасадов шкафов, дверей, гардеробных. 


Коллекция Pleats   | ELITIS
Легкие, графичные штрихи на полотнах повторяют силуэт буазери. Эти обои способны преобразить архитектуру помещения - возникает оптическая иллюзия увеличения высоты и анфиладный ритм, расширяющий пространство (в проекте – “Ироничный Версаль” в программе “Квартирный вопрос” ими была декорирована межкомнатная дверь, создав иллюзию общего пространства).

На практике:
Обои из нетканого текстиля, негорючие, светостойкость - высокая, моющиеся.  

Могут быть использованы для оформления дверей, фасадов мебели, ширм.  
холодильник.jpg

Коллекция
Azzurro | ELITIS
Фактура этих обоев похожа на скрученные растительные волокна. Однако это лишь искусная имитация в виниле.

На практике:   
Материал - "выпаренный" винил, негорючие, очень хорошо моющиеся.  Легки в поклейке.

05.jpg

Коллекция Mica 
 | OMEXCO 
Обои этой коллекции переливаются блеском слюды. Структура обоев состоит из различных вариантов нанесения: крупный и мелкий минерал, рассыпанный по поверхности, создающий рельеф, или же прессованный, похожий на чешую.   Ширина – 92 см, продаются погонными метрами.
 
На практике:  
Негорючие, без подбора рисунка, светостойкость – средняя, моющиеся, экологичные.
             
Подходят для декорирования дверей и мебельных фасадов, оклейки каминных порталов и колоннПример использования обоев в интерьере ванной комнаты
06.jpg

Коллекция 
Travertine | OMEXCO
Коллекция воссоздает фактуру и необычные оттенки камня травертин. Специальная техника печати позволяет наносить цвета тонкими слоями, создавая, таким образом, красивую текстуру и глубину. 

На практике:
О
чень хорошо моются, негорючие, экологичные, материал произведен из вторичного сырья, напечатан с использованием солнечной энергии, светостойкость – высшая, одобрено для применения на водном транспорте.  Ширина – 100 см, продаются погонными метрами.

Подходят для декорирования дверей и мебельных фасадов. 
07.jpg

Коллекция 
Libero | ELITIS
Эксклюзивные стеновые покрытия выполнены в технике «нить к нити». Дизайн создан под влиянием марокканских тканей и плитки, индонезийского саронга, батика. Уникальные цветовые переходы выглядят очень живописно, эти обои с легкостью станут доминантой в интерьере, зададут стиль и настроение.

На практике:
Легкие в наклейке, большая ширина - 136 см, обладают высокой светостойкостью.

Подходят для декорирования абажуров, ширм.

IMG_2766.JPGIMG_2764-1.jpg

Коллекция 
Nomad | OMEXCO 
Экзотические обои в эко-стиле из листьев филиппинской водяной лилии окрашены в насыщенные и благородные оттенки: зеленый изумруд, желтое золото, вино-красный, бирюза, холодный белый, мерцающий каштан и эбеновое дерево, чароит Байкала. 

На практике:  
Обои произведены на нетканой основе и просты в монтаже (клей наносится на стену, не требуется предварительного увлажнения полотна). Ширина полотен - 110 см. Обои обладают светостойкостью, с противопожарной пропиткой.  

Подходят для декорирования мебели, абажуров, ширм.


Выпуск № 37-1 29.06.2015
Выпуск № 37 от 17.06.2015