Ткань джерси́ (англ. jersey & mdash) – трикотажная ткань, имя которой происходит от названия острова пролива Ламанш - Джерси. 
Ещё со средних веков остров Джерси (Нормандские острова), где материал впервые был выпущен, был крупным экспортером трикотажных изделий, поэтому трикотажное полотно из шерсти джерси получило широкую известность. Этот материал позже завоевал огромную популярность среди многих деятелей моды и просто любителей удобной и красивой одежды.

В 1916 году Габриэль «Коко» Шанель возмутила индустрию моды с помощью джерси в то время, когда он ассоциировался исключительно с нижним бельём, она сшила из нее пальто, а затем и платье-рубашку. 
"Этот дизайнер сделала джерси тем, чем мы знаем его сегодня — и мы надеемся, что она удовлетворена." — писал Vogue в 1917 году.

В 60-годы 20 века во всем мире были невероятно популярны «джерсовые» костюмы, жакеты и юбки, но купить ткань в то время было очень сложно. Сегодня джерси – доступная мягкая ткань, не требующая сложного ухода благодаря добавлению эластичных искусственных волокон. 

Изначально ткань производилась из натуральной шерсти. Позднее в производстве стали использовать шелковые, хлопчатобумажные и синтетические нити, которые переплетаются при изготовлении особым петельным образом.  Обладая определенной эластичностью и способностью растягиваться, сегодня некоторые плотные варианты джерси используют даже для обивки мягкой мебели.  Рекомендации по уходу для джерси зависят от того, какие волокна в ней использованы — полностью натуральные или частично синтетические. Как правило, джерси можно стирать в теплой воде.

21 век подарил джерси новую роль. Передовые технологии в обойной и текстильной промышленностях. Непреклонная требовательность рынка "никогда не останавливайся, иначе - останешься в арьергарде у конкурентов". Любовь современных интерьерных дизайнеров к эпатажу и экспериментам. Лидерские позиции Elitis в создании элитных обоев актуального экологического направления... Результат совокупности этих факторов произвел настоящий фурор!  В 2011 году впервые фабрика Elitis (Франция) на парижской выставке  Maison&Objet представила свои рельефные обои из джерси - коллекцию  Alliances.

С тех пор многие престижные отели, бутики и рестораны по всему миру одеваются в прекрасные "платья" из этого удивительного материала! 

Весной 2014 года Elitis порадовал дизайнеров новой коллекцией  L’Original.  Объемные текстильные обои на нетканой основе выполнены из трикотажа джерси с подкладкой из пеноматериала c термообработкой для придания рисунку особой рельефности. Сглаженные вековыми ветрами загадочные рисунки и жажда творческих открытий послужили источниками вдохновения для создания этой коллекции. Залитые солнцем барельефы, керамика, древние свитки, таинственные затерянные скульптуры... поверхность этих эксклюзивных обоев манит к себе, к ней непременно хочется прикоснуться.


Кроме эстетической исключительности, объемные стеновые покрытия отличаются лёгкостью наклеивания и улучшают акустику в помещении. Обои можно протирать влажной губкой. Ширина полотна - 123 см. Продаются погонными метрами.

Срок поставки из Франции – 1-2 недели. Образцы обоев формата А4 и каталоги коллекций доступны во всех салонах SKOL.